Es
un agradable aguardiente de moscatel, del tipo de uva quebranta, sin aroma,
aunque se hacen otras con uva Italia, que ha venido siendo elaborado desde el
siglo XVI en el valle de Ica en el Perú, toma su nombre del puerto de Pisco
donde era originariamente exportado en botijas de barro hacia Lima, la capital
del virreinato, y al resto de España. Asimismo el pisco está ligado a la
identidad Peruana, por ser una bebida por excelencia. Existen 4 tipos de pisco
puro .El pisco puro no aromático se hace con la uva “quebranta” (no tiene
aroma), los aromáticos se hacen con uvas tipo Italia, etc, que tienen aroma sin
la necesidad de agregar aromatizante alguno. Por ultimo el pisco mosto verde, y
el pisco acholado.
NATURALEZA
El
Pisco se procesa con uva "Quebranta". Esta es una variedad que
resulta de la mutación genética de la uva negra traída por los españoles,
inducida por la adaptación de la planta a las condiciones ambientales de suelo
pedregoso y del clima desértico propio de la provincia de Pisco, que se extiende
a los valles de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y algunos
valles del Departamento de Tacna donde existen condiciones similares. La
"Quebranta" es una variedad no aromática, de un gusto muy peculiar,
que da el sabor inconfundible al aguardiente de uva Pisco. Posteriormente, se
desarrollaron otros tipos de Pisco, con variedades aromáticas como la Italia,
Moscatel de Alejandría. Torontel o Albilla.
CARACTERÍSTICAS DE NUESTRO PRODUCTO PISCO
Nosotros quisimos encontrar un producto que sea innovador y diferente pero que mantenga el sabor y concentración de pisco necesaria; por ello, presentamos el licor crema a base de pisco de diferentes sabores. La elaboración de la crema de pisco es el resultado de la maceración del Pisco de variedad acholado con diversas frutas que crecen sin problemas en suelo peruano, agregándole desde luego crema de leche fresca, su consistencia cremosa es ideal para servirse con hielo o crear una gran variedad de cócteles y cafés.
fuente: Bodega Lovera Lopez
Nosotros quisimos encontrar un producto que sea innovador y diferente pero que mantenga el sabor y concentración de pisco necesaria; por ello, presentamos el licor crema a base de pisco de diferentes sabores. La elaboración de la crema de pisco es el resultado de la maceración del Pisco de variedad acholado con diversas frutas que crecen sin problemas en suelo peruano, agregándole desde luego crema de leche fresca, su consistencia cremosa es ideal para servirse con hielo o crear una gran variedad de cócteles y cafés.
fuente: Bodega Lovera Lopez